Прием лома железа

Наш пункт приема принимает на утилизацию любые сплавы железа. Данный металл применяется в различных составах, он является основным элементом при производстве стали и чугуна. Так же мы предлагаем для ознакомления таблицу стоимости черного лома, чтобы вы знали по какой цене возможно продать железо на лом в нашем пункте приема.

Что влияет на цену металлолома железа

Чтобы продать черный лом дорого, нужно выбрать пункт приема, металлолома который предлагает лучшую стоимость на чермет. С целью повышения общей стоимости лома, нужно заранее подготовить весь объем металла к утилизации, согласно требованиям фирмы. Наша компания рекомендует заранее разделить весь лом по типу сплава, очистить его от примесей и грязи, а также по категориям ГОСТа 2787-75. Это позволит сдать металлолом выгодно, благодаря тому, что клиент не сдает дорогой металл с дешевым. Сколько стоит лом железа вы можете узнать на сайте нашей компании на странице “Цены”, в таблице указана цена за кг черных сплавов.

Кроме того, для наших партнеров и постоянных клиентов мы предлагаем выгодные цены на закупку металлолома, для крупных партий чермета у нас специальные условия, повышенные цены и бесплатный вывоз крупных партий лома железа в пункт приема.

Категории железных отходов

Категории железного металлолома

Так какой же лом называется железным? Железный металлолом с профессиональной точки зрения скорее собирательная фраза, так как включает отходы, содержащие чугун и сталь. Данные виды сплавов состоят из железа и принимаются в пунктах приема вторсырья.

Наиболее популярные типы и категории металлолома:

  • 3А – железный кусковой лом с габаритными размерами не более 1500х500х500 мм, весом куска не более 600 кг и не менее 1 кг.
  • 3АР – железный рельсовый лом всех марок, б/у оси ж/д вагонов или локомотивов длиной до 1,5 м.
  • 3АБ – железный кусковой лом с толщиной металла не менее 8 мм, включая оцинкованный.
  • 5АТ – железный кусковой лом, который может содержать категории 12А, 17А, 5АБ не более 40% от веса партии. Засоренность – не менее 2,5%.
  • 3АН – железный ножничный лом с габаритными размерами не более 1500х500х500 мм.
  • 12А – габаритные размеры железный лома – не более 1500х500х500 мм, толщина металла – от 0,5 мм до 4 мм.
  • 12А1 – лом с весом куска менее 1 кг.

Существуют также следующие группы лома железа по происхождению:

  • Бытовой – вышедшие из строя или непригодные предметы длительного использования.
  • Металлоконструкции – элементы каркаса различных построек.
  • Промышленный – отходы металлопроизводства.

Как сдать железный лом дороже?

Как сдать железо дороже

Для того чтобы сдать железо на металлолом по лучшей цене в компанию «МосВторМет», нужно связаться с нашими специалистами для уточнения деталей. Выясните, какой вид отходов вы хотите сдать, уточните предварительные объемы и вес лома железа для приема. Возможно потребуется выезд инженера на место складирования металла. Хотим отметить, что рассортировав по маркам лом вы получите больше прибыли со сдачи железного хлама. Также на стоимость скупки вторсырья влияет засоренность железа, чем меньше инородных вещей и коррозии тем выше цена за кг.